울산양정안내문

039-2020.안전한 등하굣길을 위한 협조 안내
작성자 김필선 등록일 20.05.22 조회수 113

자가용 등교 자제

걷는 것이 건강에도 좋고 자립심을 키울 수 있으며 학교 주변 골목의 혼잡을 줄여 사고의 위험을 줄일 수 있습니다.

정문과 후문의 주정차금지

학교 주변은 어린이보호구역이라 주정차가 불법입니다. 불법 주정차한 차로 인해 아이들이 가려져 교통사고의 위험을 높일 수 있으니 부득이하게 자가용을 타고 온 경우는 학교와 떨어진 안전한 곳에서 내려서 걸어 올 수 있도록 합니다.

스쿨존 내 어린이 안전 지키기

30km 이내로 서행하고 횡단보도에서는 우선 멈추고 브레이크에 항상 발을 올리고 안전 운전을 합니다.

교문 안으로 차량 진입 금지

미리 허가된 차량 이외의 일반 학부모님 차량 진입은 허용되지 않으며 학생의 몸이 불편하여 불가피하게 자가용 등교를 할 경우는 등교 시간이 조금 지난 한가한 시간에 등교합니다.(미리 담임교사와 상의)

등교시간 및 일과 시간 중 학부모님의 교문 안 출입 자제

코로나19 감염 확산방지 및 안전한 학교 환경을 위해 외부인 출입을 금지합니다. 안전이 염려되거나 학교 적응 문제로 등하교 시 학생을 데리고 다녀야 하는 경우에는 배움터 지킴이님께 일일방문증을 요청하여 출입할 수 있습니다.

도보로 등교시 안전한

등하교 지도

어린이 보호구역의 울타리 안쪽이나 인사골목의 파란색 인도 표시 부분으로 걸어가도록 하며 길을 건널 때는 반드시 좌우를 살피고 핸드폰을 보면서 걷지 않도록 지도 부탁드립니다.

자전거 등교 금지

등하교 시간에는 학교 주변이 혼잡하고 차량 출입이 많으므로 자전거를 이용하여 등하교하지 않도록 지도 부탁드립니다.