울산양정초등학교 로고이미지

울산양정안내문

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
066-2020년 7월 영양소식지 및 식단계획표 안내
작성자 박지은 등록일 20.06.30 조회수 43
첨부파일
2020년 7월 식단계획표.hwp (23KB) (다운횟수:7)
2020년 7월 영양소식지.hwp (1.4MB) (다운횟수:5)

 

7월 행복식단 안내 

 

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

알레르기유발식품 안내

식단에 번호로 알레르기 유발식품을 표시합니다.

계란우유메밀땅콩대두밀가루고등어

새우돼지고기복숭아토마토아황산염

호두닭고기쇠고기오징어조개류굴,전복,홍합

해당식품의 알레르기가 있는 학생은 배식 전 반드시

확인 후 체질에 맞게 음식을 섭취할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

7/1

7/2

7/3

팥밥(6.)

참치미역국(5.6.13.16.18.)

돈육불고기(5.6.10.13.)

애호박새우살볶음(5.6.9.13.)

연두부샐러드(자율)(1.5.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

버섯카로틴쌀밥(6.)

사골우거지국(5.6.13.16.)

가자미유린기(5.6.13.)

돈육메추리알장조림

(1.2.5.6.10.13.15.16.)

깻잎양념무침(자율)(9.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

율무밥(6.)

차돌박이된장찌개

(5.6.8.9.13.16.18.)

닭감자조림(5.6.13.15.16.)

건강혼합멸치볶음(5.6.9.13.)

오이고추된장무침(자율)

(5.6.16.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

472.3/31.4/203.6/3.6

746.9/37.5/170.5/4

593.9/29.8/219.3/3.3

7/6

7/7 화이팅데이

7/8

7/9

7/10

기장쌀밥(6.)

떡국(1.5.6.10.13.16.18.)

돼지갈비고구마조림

(5.6.10.13.16.18.)

숙주미나리무침(5.6.13.)

꼬시래기무침(자율)

(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

치킨마요덮밥(1.5.6.13.15.18.)

김치콩나물국(5.6.9.13.)

샐러드파스타(1.2.5.6.12.13.)

삼색나물(자율)(5.6.13.)

깍두기(9.13.)

아이스슈(1.2.5.6.)

우유(2.)

현미찹쌀밥(6.)

순두부김치찌개(5.6.9.10.13.18.)

삼치카레튀김(2.5.6.12.13.16.18.)

계란찜(1.)

머위대들깨볶음(자율)(5.6.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

클로렐라쌀밥(6.)

쑥갓어묵국(1.5.6.13.16.)

치즈닭갈비(2.5.6.13.15.16.18.)

시금치나물(5.6.13.)

채소스틱(자율)(5.6.16.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

찰흑미밥(6.)

오징어무국(1.5.6.9.12.13.17.)

고추장불고기(5.6.10.13.)

알감자조림(5.6.13.)

갓김치(자율)(9.)

깍두기(9.13.)

골드키위

우유(2.)

648.9/27.7/226.3/3

650/26.4/250.8/3

545.3/33.1/237/3.6

537/30.2/296.2/2.6

652.3/35.3/326.5/4

7/13

7/14 채식의 날

7/15

7/16

7/17

귀리밥

순두부버섯들깨탕(5.6.13.18.)

돈등뼈김치찜(5.6.9.10.13.)

감자베이컨볶음(5.10.)

참나물무침(자율)

섞박지(9.13.18.)

우유(2.)

곤드레버섯밥(5.6.16.)

배추된장국(5.6.12.13.)

노각무침(13.)

배추김치(9.13.)

모둠부각(5.6.)

자두

우유(2.)

찰수수밥(6.)

추어탕(5.6.13.)

깐풍기(13.15.)

다시마채무침(5.6.13.)

양배추쌈(자율)

(5.6.13.16.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

찰흑미밥(6.)

황기닭곰탕(5.6.13.15.)

낙지당면볶음(5.6.10.13.)

일미도라지무침(5.6.13.17.)

무생채(자율)(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

수박

우유(2.)

보리밥(6.)

아욱된장국(1.5.6.9.13.)

새우까스(1.5.6.9.13.)

고구마줄기볶음

케일쌈(자율)

(5.6.13.16.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

553.1/32.6/331.6/4.2

357.2/13.1/233.4/2.8

452.5/31.1/327.2/3.1

692/29.5/220.3/3.4

711.8/21/329.6/2.8

7/20

7/21 화이팅데이

7/22

7/23

7/24

옥수수밥(6.)

대구탕(5.6.13.)

오리불고기

열무된장무침(5.6.9.)

(5.6.10.13.16.18.)

상추쌈(자율)(5.6.16.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

쇠고기우엉볶음밥

(2.5.6.13.16.18.)

감자계란국(1.5.6.13.)

파닭꼬치(5.6.15.)

단배추겉절이(5.6.13.18.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

혼합잡곡밥(5.6.)

쇠고기무국(5.6.13.16.)

방어데리야끼구이(2.5.6.13.16.)

신당동떡볶이(1.5.6.13.16.)

청경채나물(자율)(5.6.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

현미찹쌀밥(6.)

황태콩나물국

(1.5.6.13.)

돈육주꾸미볶음(5.6.10.13.)

삼색나물(5.6.13.)

도토리묵/양념장(자율)

(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

클로렐라쌀밥(6.)

닭개장(5.6.13.15.16.)

함박스테이크

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

맛살미역줄기볶음(1.5.6.8.13.)

브로콜리초회(자율)(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

597.3/27.9/342.3/4.1

566.4/29/319.1/10

585.5/24.4/193.2/3

507.2/26.8/260.5/2.7

799.9/27.3/241.8/2.9

7/27

7/28 화이팅데이

7/29

7/30

7/31 방학식

보리밥(6.)

우리밀수제비국(5.6.13.18.)

안동찜닭(5.6.13.15.16.)

참치김치볶음(5.6.9.13.18.)

콩나물무침(자율)(5.6.13.)

열무김치(9.)

우유(2.)

짜장면(1.5.6.10.13.16.)

깐쇼새우(1.5.6.9.12.13.)

배추김치(9.13.)/단무지

저당요구르트(2.)

방울토마토(12.)

쌀밥/계란소파국(자율)

(1.5.6.13.)

우유(2.)

기장쌀밥(6.)

청국장된장찌개(5.6.8.9.13.18.)

삼겹살숙주볶음(5.6.10.13.18.)

오이양파무침(5.6.13.)

양상추샐러드(자율)(1.5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

율무밥(6.)

도토리묵냉국(1.5.6.9.13.)

코다리무조림(5.6.13.)

비엔나떡볶음

(1.2.5.6.10.13.15.16.18.)

양배추/깻잎쌈(자율)

총각김치(9.13.)

우유(2.)

찰수수밥(6.)

꽃게된장찌개(5.6.8.13.18.)

오리훈제/무쌈(1.5.6.13.)

명엽채견과류볶음

(1.2.4.5.6.13.14.17.19.)

가지나물(자율)(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

요맘때쉐이크(2.)

우유(2.)

620.3/30/241.5/3.8

671.3/21.1/267.3/8.4

585.5/24.4/193.2/3

590.8/30.9/220.1/2.7

600.8/43.3/387.4/4.9

7월 급식비 안내(무상급식) 교직원(수익자부담)

채식의 날

- 유치원 : 2,830×23= 65,090

- 1~6학년 : 2,830×23= 65,090

- 교직원 : 3,180×23= 73,140

본교는 북구청 친환경 식품비 학생 1인당 300원을 지원받고 있습니다.

(유치원, 교직원은 제외)

채식의 날 운영은 육가공품, 인스턴트식품 등 가공식품을 자제하고 한국형 전통식단인 나물, 조림, , 국 등 채소를 많이 사용하는 식단을 구성하여 학생건강 증진을 도모하기 위해 월 1실시됩니다.

원산지 정보 안내

-, 김치류고추가루, , 돼지, , 오리 및 그 가공품, 콩두부류, 콩비지, 수산물 중 꽃게, 미꾸라지, 고등어, 갈치, 뱀장어민물장어, 오징어는 국내산 사용,

명태, 코다리, 낙지, 참조기는 수입산을 사용하고 있습니다.

-화학조미료는 사용하지 않으며 멸치, 다시마, 새우, 무 등으로 맛을 냅니다. 식단은 학교사정 및 식재료 수급에 따라 변경 될 수 있습니다.

-영양상담실 및 학교 홈페이지http://uyj.es.kr 학생 및 학부모를 위한 영양상담을 실시하고 있습니다. 문의사항은 289-2965로 연락바랍니다.

 

이전글 067-코로나19로 인한 전화 및 화상수업 영어캠프 프로그램 운영안내
다음글 065-2020년 여름방학 중 아동급식지원 신청 안내