울산양정초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 5, 6월 영양소식 및 행복식단
작성자 박지은 등록일 20.05.27 조회수 114
첨부파일
2020년 5, 6월 식단계획표.hwp (22.5KB) (다운횟수:36)
2020년 5, 6월 영양소식지.hwp (24KB) (다운횟수:33)

5, 6월 행복식단 안내

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

알레르기유발식품 안내

식단에 번호로 알레르기 유발식품을 표시합니다.

계란우유메밀땅콩대두밀가루고등어

새우돼지고기복숭아토마토아황산염

호두닭고기쇠고기오징어조개류굴,전복,홍합

해당식품의 알레르기가 있는 학생은 배식 전 반드시

확인 후 체질에 맞게 음식을 섭취할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

5/27

5/28

5/29

옥수수밥6.

육개장5.6.10.13.15.16.

참나물무침

오믈렛1.2.5.6.12.

배추김치9.13.

* 에너지/단백질/칼슘/철분

현미찹쌀밥 6.

쇠고기미역국

5.6.13.16.18.

버섯잡채1.5.6.8.10.13.

오이양파무침5.6.13.

배추김치9.13.

쌀밥/김자반 9.13

김치말이국수1.5.6.9.16.

깍두기9.13.

요구르트사과맛2.

소품떡1.5.6.10.15.16.

486.7/11.8/81.3/3.5

327.9/15.3/139.5/2.4

723.2/19.5/200.3/1.9

6/1

6/2일 화이팅데이

6/3

6/4

6/5

홍국쌀밥6.

황태콩나물국1.5.6.13.

궁중고기떡볶음

5.6.10.13.

가지나물5.6.13.

배추김치9.13.

토마토스파게티

1.2.5.6.10.12.13.16.18.

단호박크림스프 2.5.6.13.16.

케이준샐러드1.5.6.13.

배추김치9.13.오이피클 13.

우리밀초코머핀1.2.5.6.13.

차수수밥6.

황기닭곰탕5.6.13.15.

방어순살카레구이

2.5.6.13.16.

신당동떡볶이1.5.6.13.16.

섞박지9.13.18.

찰흑미밥6.

야채물만두국

1.5.6.10.13.16.18.

오리불고기5.6.10.13.16.18

맛살미역줄기볶음

1.5.6.8.13.

배추김치9.13.

요구르트사과맛2.

통밀쌀밥6.

햄모듬찌개

1.2.5.6.9.10.15.16.

코다리무조림5.6.13.

계란찜1.

배추김치9.13.

476.8/19.3/302.1/2.6

635.2/19.9/74.3/1.8

526.3/26/54.8/2.6

625.5/24.7/295/5.4

479.8/31.1/240.4/2.9

6/8

6/9일화이팅데이

6/10

6/11

6/12

혼합잡곡밥5.6.

쇠고기무국5.6.13.16.

매콤삼치구이
2.5.6.12.13.16.

감자구슬떡조림5.6.10.13.

배추김치9.13.

우유 2.

쇠고기콩나물밥/부추양념장5.6.13.16.

들깨미역국5.6.13.18.

소시지채소구이

1.2.5.6.10.13.15.

나박물김치 9.13.18.

방울토마토 12.

우유 2.

보리밥6.

시금치된장국5.6.13.

춘천닭갈비

5.6.13.15.16.18

야채어묵전 1.5.6.13.16.

배추김치9.13.

우유 2.

통밀쌀밥6.

꽃게된장찌개5.6.8.13.18.

두부떡갈비강정1.2.5.6.10.

탕평채5.6.13.16.

13.15.16.18.

배추김치9.13.

우유 2.

현미찹쌀밥6.

돼지국밥5.6.9.10.13.

낙지당면볶음5.6.10.13.

콩나물무침5.6.13.

섞박지9.13.18.

짜먹는요구르트2.

우유2.

554.3/28.6/271.7/2.3

497.3/24/298.5/2.8

571/29.2/271.3/2.5

544.5/29.6/322.1/3.9

607.5/38.1/235.9/3.7

6/15

6/16 화이팅데이

6/17

6/18

6/19

옥수수밥6.

닭야채죽5.6.13.15.

모듬장조림

1.2.5.6.10.13.15.16.

고구마맛탕5.6.13.

배추김치9.13.

우유2.

뿌리채소볶음밥2.5.6.13.16.18.

계란소파국1.5.6.13.

미니핫도그/케첩1.2.5.6.10.12.15.18.

깍두기9.13.

오렌지조각

우유2.

혼합잡곡밥5.6.

추어탕5.6.13.

쫄면콩나물무침5.6.13.17.

등심돈까스/카레소스1.2.5.6.10.13.16.

배추김치9.13.

우유2.

보리밥6.

무시래기된장국5.6.13.

돼지수육/쌈장5.6.10.13.

백김치9.13.

무말랭이무침13.18.

요구르트저당2.

상추쌈5.6.16.18.

우유2.

팥밥6.

쇠고기버섯전골5.6.13.16.

연두부/양념장5.6.13.

조기순살구이

2.5.6.12.13.16.

배추김치9.13.

김구이13.

우유2.

612/33.1/217.6/3.5

504.9/18.2/288.2/2.1

6682.4/27.2/334.5/3.5

598.8/32.9/340.4/7.6

639.9/31.7/427.2/3.4

6/22

6/23 화이팅데이

6/24

6/25

6/26

차조밥6.

맑은아귀탕5.6.13.

안동찜닭

5.6.13.15.16.

시금치나물5.6.13.

배추김치9.13.

우유2.

나물비빔밥5.6.13.16.

누룽지탕

고기복만두

1.5.6.10.13.16.18.

백김치9.13.

요구르트 2.

우유2.

찰흑미밥6.

미역된장국5.6.12.13.

오리쌈오절판5.6.13.

치즈떡메추리알조림

1.2.5.6.13.

배추김치9.13.

우유2.

현미찹쌀밥6.

닭개장5.6.13.15.16.

찹쌀탕수육/소스

1.5.6.10.11.12.13.

두부양념조림5.6.13.

깍두기9.13.

우유2.

혼합잡곡밥5.6.

우리밀수제비국5.6.13.18.

멸치아몬드조림5.6.13.

고추장불고기5.6.10.13.

배추김치9.13.

수박

우유2.

569.3/32.9/295.5/3.3

626.6/20.4/319.3/5.2

555.3/31.6/311.9/5.1

625.3/29.3/233.2/8

541.9/32.7/325.8/3.2

6/29

6/30 화이팅데이

5,6월 급식비 안내(무상급식) 교직원(수익자부담)

우유급식비안내(수익자부담)

기장쌀밥6.

참치김치찌개5.6.9.13.18.

버섯잡채1.5.6.8.10.13.

순살닭강정

2.5.6.12.13.15.16.

배추김치9.13.

한라봉

우유2.

자장밥5.6.10.13.16.

맑은콩나물국 5.6.13.

우리밀피자군만두

1.5.6.10.12.13.16.18.

배추김치자율 9.13.

단무지

요구르트저당2.

우유2.

- 유치원 : 2,830×25=70,750

- 1~2학년:(5,000×8)+(3,130×17)=93,210

- 3~4학년: (5,000×3)+(3,130×17)=68,210

- 5~6학년: 3,130×17=53,210

- 교직원 : (5,300×8)+(3,180×17)=96,460

본교는 북구청 친환경 식품비 학생 1인당 300원을 지원받고 있습니다. (유치원, 교직원은 제외)

390×40=15,600

우유는 학기별수납으로

202068일부터

2020731일까지

비락우유를

390원에 공급합니다.

665.9/36/303/3.4

577.9/21.8/287.7/7.9

원산지 정보 안내

-, 김치류고추가루, , 돼지, , 오리 및 그 가공품, 콩두부류, 콩비지, 수산물 중 꽃게, 미꾸라지, 고등어, 갈치, 뱀장어민물장어, 오징어는 국내산 사용,

명태, 코다리, 낙지, 참조기는 수입산을 사용하고 있습니다.

-화학조미료는 사용하지 않으며 멸치, 다시마, 새우, 무 등으로 맛을 냅니다. 식단은 학교사정 및 식재료 수급에 따라 변경 될 수 있습니다.

-영양상담실 및 학교 홈페이지http://uyj.es.kr 학생 및 학부모를 위한 영양상담을 실시하고 있습니다. 문의사항은 289-2965로 연락바랍니다.

 

첨부파일을 확인해주세요 

이전글 2020년 5, 6월 학교급식식재료원산지 및 영양표시제
다음글 2019학년도 학교급식 실시 현황