특수 및 다문화교육

장애인 편의시설 동영상 입니다.
작성자 임경현 등록일 11.10.19 조회수 1022
장애인편의시설.zip (2.41MB) (다운횟수:366)

장애인을 위한 편의시설에 대한 동영상입니다.

우리 학교에 있는 엘리베이터의 경우, 다리 다친 친구들과 무거운 짐을 옮기는 친구들이 이용하고 있죠?

편의시설은 우리 모두를 위한 것이기 때문에 함부로 사용하면 안되겠죠?

특히 도움반 근처에 있는 시각장애인을 위한 학교안내도의 빨간 버튼 함부로 누르는 행동을 앞으로 절대 하지 않기를 바랍니다. 고장나면 앞이 안 보이는 사람들이 필요할 때 사용할 수 없겠죠?

앞으로 양정어린이들은 편의시설을 올바르게 사용하리라 기대해볼께요^^